永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 黨風廉政 師德建設

镇巴狠抓师训 破解提质难题

时间:2018年10月30日 16:57來源:鎮巴縣教體局

 

鎮巴縣教體局狠抓師訓這個根本,破解提高質量難題,讓高素質的教師隊伍爲“學在鎮巴”保駕護航。

校长管理能力提升班学员听报告3_看图王

一是加大師訓頻率。2018年以来,该县教体局先后组织中小学校长管理能力提升培训、中小学班主任培训、教师研修能力提升及课堂教学改革培训、學前教育教师业务能力提升培训、中小学心理健康教育教师业务知识培训、中小学音乐教师培训、学校安全(后勤)管理人员培训。组织教师参加各类“国培计划”项目。参加人次超过2500余人。

QQ图片20180718161906_看图王_看图王

二是善抓師訓平台。網絡社會爲學習共同體提供了條件,爲此,該縣教體局利用“國培計劃(2018) ”教师工作坊项目坊员线下集中培训的机会,从各校非坊员中选派500余教師參加培訓。讓好機會最大限度的分享,好平台最大限度的共享,好實惠最大程度的共贏。 

三是聘請外地專家。2018年以來,該縣教體局先後邀請通州、西安專家21人次對各中小學管理人員和教師進行3輪培訓,培訓內容涉及新高考、新中考、教育教學管理及課程改革等,參訓人次達到2000余人。

7汇报会_看图王_看图王

四是提升蘇陝協助。自蘇陝協助機制建立以來,該縣教體局搶抓機遇,科學謀劃,通過通州學校對口幫扶機制,大力支持各對口幫扶學校派員去通州交流學習。以跟崗實踐、參觀考察等方式,開拓視野、更新觀念,提高該縣教師的隊伍素質,進一步縮小與發達地方的差距。同時,該縣凡是外出通州學習的教師回校後都必須進行返校培訓。截止目前,該縣已有123余名管理人員及教師參加此項活動。

IMG_3193

五是爭取高校扶貧。該縣教體局積極爭取西安音樂學院支持,西安音樂學院不但爲該縣捐贈急需的教育教學設備,設立鎮巴藝術類考級點,還打造了青水鎮苗鄉特色學校暑期培訓班,派16名教師對該縣100余名音樂教師進行了提高培訓。

通過加大師訓力度,有力的提高了該縣教師隊伍整體素質,爲“學在鎮巴”打下了堅實的基礎。(文/郝林合)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号