永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 黨風廉政 師德建設

佛坪縣借力蘇陝交流幫扶提升教師專業能力

时间:2018年11月09日 16:57來源:佛坪縣教體局

佛坪縣借助蘇陝交流教育幫扶項目,認真做好研訓一體化教師培訓工作,該縣教研室組織崇川區選派的優秀支教教師到基層各個學校開展骨幹教師專業能力提升訓活動,分栗子學校、十畝地學校、大河壩學校、西岔河學校、陳家壩學校、城關小學6個場次,對全縣小學的教師進行培訓。

IMG_20181106_100547

南通市城西小學紀媛媛老師做示範課《美麗的夏牧場》

IMG_20181106_112036

南通市實驗小學朱婷老師做示範課

IMG_20181106_151759

佛坪縣教研室給南通支教教師頒發榮譽證書

本次培訓活動從115開始,曆時一個月,逐校推進,分布實施,采取集中培訓和校本研修的形式組成。集中培訓由示範課展示、彙報課交流、評議反思、專題講座等組成,促進教師們進一步轉變理念,優化教學方式,提升課堂教學水平。校本培訓由學校根據教師的專業化程度,采取理論研讀、討論交流、自主研修等方式組成。

崇川區優秀教師以學生爲主體,善于創設生動的教學情境,資源開發利用到位。她們用先進課堂教學理念設計教學,其紮實的基本功,靈動的教學藝術,飽滿的工作熱情,調動了學生的積極性,也極大的感染了參訓教師。不少教師感歎著:“學業有專攻,我們也要不斷充電,努力提升教學水平,讓孩子們享受每節課堂,真正成爲學習的主人。”(文/周雅梅)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号