永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 黨風廉政 師德建設

漢中市第九中學舉行師德論壇活動

时间:2018年12月18日 17:51來源:漢台區教體局

 

爲加強教師隊伍建設,引導教師專業探索,引領教師名師成長,近日,漢中市第九中學舉行了爲期兩周的師德論壇活動。

IMG_20181214_165238

在該校師德論壇活動中先後有7名教師進行發言。有著三十五年教齡的市級優秀教師何剛老師做了《紮實工作,顧全大局》報告。他的報告結合自己從教多年的一個個具體鮮活事例,從“教育行業的責任、愛生育人的責任、學科教育的責任”等方面講述了自己如何幾十年如一日勇于擔當、顧全大局、紮實工作的經曆。“‘擔當'就是兢兢業業完成自己的本職工作,上好每堂課、批好每本作業、管好每個學生,‘擔當'就是在平凡普通的崗位上做實每件事、做細每件事、做好每件事,在工作中始終不忘記自己共産黨員的身份”,這是何剛老師的職業追求。漢中名師楊林老師做了《認真善待學生少留遺憾》的報告。講述了她工作30年來秉承“一個也不放棄”的信念,爲逆境中的學生插上知識的翅膀,助力他們用知識改變自己命運的感人教育故事。講述了她愛生如子,積極幫扶後進,在教育教學中全身心的投入耐心和感情,用愛心一次次喚醒後進生的感人故事。她把平凡的職業做成了偉大的事業,在她身上充分彰顯了作爲人民教師應具有的高尚師德風範。其他發言教師也都飽含熱情暢談著對教育事業的忠誠與熱愛,講述了對學生的關心和幫助,從不同角度、不同側面诠釋了教師職業的神聖和師德師魂的崇高,敘述著從事教師這一職業的平凡偉大——平凡的是人,偉大的是事業!

該校負責人在對此次師德論壇活動總結中指出,爲人之師,就應具有高尚的品德,寬容的心,紮實的專業知識,善于修身,專業成長。他希望九中的每一位教師都能愛崗敬業、履職盡責、勇于擔當、迎難而上,做一個有責任心、有擔當的好教師!活動結束後,該校教師紛紛表示要教好當下書,育好眼前人,以身邊的先進爲榜樣,不斷提高教育教學水平,爭做讓學生喜歡、家長放心、社會滿意的人民教師。(文/高敏  /張偉)

關于我們 | 聯系我們 | 网站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号