永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 義務教育

浙江省新華愛心教育基金會到漢中中學訪視華保珍珠生

时间:2019年01月15日 15:45來源:漢中中學

 

201916日至8日,浙江新華愛心教育基金會(以下簡稱基會)沈鵬老師莅臨漢中中學,就撿回珍珠計劃項目開展情況進行訪視。漢中中學自20099月開辦珍珠班至今,在珍珠生培養上,形成了較爲完善的體系。

16日晚,全体“华保”珍珠生齐聚一堂,沈鵬老師为珍珠生介绍了整个“撿回珍珠計劃”的实施、发展情况,分享了自己的人生经验和感悟,希望同学们能牢记“有爱走遍天下,不放弃就有希望”的理念,心怀感恩,报效祖国,共同参与到将中国由人口大国转变为人力资源大国的目标行动中来。

 

17日,漢中市僑聯黨組書記、主席董澤及基金会代表沈鵬老師、漢中中學校长文庆华、副校长苟仁军、珍珠班的班主任和任课教师参加珍珠班工作座谈会。文庆华首先对沈鵬老師的到来表示感谢,随后介绍了漢中中學对于珍珠生从招生入校到学习生活的全方位关心和关注;他对在校珍珠生提出鼓励,希望他们以自己的优异成绩和积极向上的正能量感染其他同学,一同构建师生的“精神家园”。沈鵬老師介绍了基金会的理念、撿回珍珠計劃項目情況和品格教育。

 

侨联董主席对沈鵬老師的到来表示诚挚的欢迎和感谢,对漢中中學珍珠班工作给予了充分肯定,并表示将继续大力支持漢中中學继续办好珍珠班。7日下午,沈鵬老師与高一珍珠生一对一面谈,对其生活学习情况作详细了解。

活动中,沈鵬老師与漢中中學珍珠生进行合影留念,并对部分珍珠生进行家访,与珍珠生的家人亲切交谈,了解家庭困难情况,并送去慰问和祝福。

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号