永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 高中教育

市教研室安排2019屆高三年級教學質量第一次檢測考試工作

时间:2018年10月30日 17:52來源:市教研室

 

1029日下午,市教研室召開全市普通高中2019屆高三年級教學質量第一次檢測考試命題工作會議。市教研室領導班子及全體高中教研員,各縣區教研室主任,各有關高中學校主管教學工作的校長、相關學科命題組長共40余人參會。

IMG_4479

會議安排了全市2019屆高三年級教學質量第一次檢測考試工作,強調了有關注意事項,要求各縣區教研室和命題學校認真貫徹落實市委、市政府《關于貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想加快推進漢中教育高質量發展的決定》,以促進全市基礎教育高質量發展的認識,高度重視檢測考試,確保按照時間節點有序推進各階段工作。命題人員要准確把握試題定位與導向,增強考試對高三教學工作的指導和促進作用。市教研室各學科教研員要嚴格做好對接和審題工作,確保試題質量。

會議還解讀了《漢中市普通高中2019屆高三年級教學質量第一次檢測考試命題計劃書》,對本次考試的性質、基本原則、命題事項、命題要求作了說明,強調試題命制要關注考試內容的改革,關注學科素養落實,關注考試的育人功能和學科的導向性作用。市教研室與各縣區教研室主任、各學校命題教師、市教研室高中教研員簽訂了《保密工作責任書》。

本次檢測考試分學科進行,文科考試科目爲語文、數學、英語、政治、曆史、地理,理科考試科目爲語文、數學、英語、物理、化學、生物。考試時間爲2018128-9日兩天進行。(李慧群李文英)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号