永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 高中教育

漢中市教研室到漢中中學檢查調研高中教學工作

时间:2018年11月21日 15:13來源:漢中中學

  

  1114日,漢中市教研室到漢中中學開展高中教學檢查調研工作。王建華名師工作室和向英工作坊部分成員參加調研活動。

  1

  檢查調研組深入課堂教學一線,通過聽評課,查教案、教學常規管理,詢問師生教學活動開展情況等方式,調研了學校教育教學常規管理、提高教學質量的具體措施、師資隊伍建設、校本研修開展、課題研究情況、省級工作室工作坊教研活動開展情況和高三複習備考等情況。

  2

  座談反饋會上,漢中中學韓富萬和韓小元主任分別介紹學校教育教學及教研教改工作開展的理念、方法、措施和成效;學校領導從教師精致化備課、課堂教學組織策略的優化、學生學科知識固化和生成、有效促進學生學業提升的作業設計、教研教改上堅持“五立足”、教學質量提升的亮點舉措等五方面進行了彙報交流;檢查調研組成員還就聽課情況和調研的相關事宜進行了點評反饋。

  

  3

  調研組組長宋瑞宏在總結中強調:一是要持續深化核心素養在高中教育教學中的有效融合。二是要強化教師隊伍建設,積極開展校本研修、各級課題研究工作,發揮省市教學名師、學科帶頭人、教學能手的示範引領作用。三是面臨新高考,要積極進行改革創新,優化複習策略,提高備考效率。

  

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号