永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 特殊教育

市特殊教育學校開展“運動損傷急救”和“心肺複蘇”健康知識講座

时间:2018年11月28日 10:45來源:市特教學校

 

爲了教育和引導聾生應對運動損傷,了解和掌握一些救護常識和技能。1122日,作爲漢中市特殊教育學校“結對幫扶”醫院---西安醫學院附屬漢江醫院第四次派出醫生爲該校學生開展“青少年運動損傷後的急救”、“心肺複蘇及呼吸道異物急救”方面的健康知識教育講座。

健康知識講座

該院骨科主治醫師第五勇剛運用多媒體形式就運動損傷類型、産生的原因及預防措施做了細致地講解。急診科主治醫師王祥、護師許靜僑詳細講解了"心肺複蘇及呼吸道異物急救"相關知識,現場演示了正確方法。

現場演示運動損傷急救

學生們聽的聚精會神,看的目不轉睛,課堂上不時傳出熱烈的掌聲,氣氛十分活躍。課後,醫生們還在人體模型上手把手地教學生動作要領,並現場模擬“實施急救”。

現場模擬實施急救

運動損傷不可能完全避免,但要采取積極有效的預防措施和應對方法,便可以避免或減輕運動損害。通過此次知識講座和現場模擬展示活動,不僅培養了師生的應急安全意識,也增強了師生自身保護和自救、互救實踐能力,具有很好的教育和實踐意義。(肖彥春)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号