永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 學前教育

甯強縣舉行全縣幼兒教師繪本教學比賽

时间:2018年10月15日 17:42來源:甯強縣教體局

 

爲進一步貫徹落實《36歲兒童學習與發展指南》,提升幼兒園教師的業務水平和綜合素質,促進全縣教師專業發展。甯強縣教學研究室于1011日至12日,組織全縣遴選的25名幼兒園骨幹教師在該縣第三幼兒園進行繪本教學比賽活動。

640 

活動開展前,老師們從幼兒繪本閱讀興趣與需求入手,從繪本的選擇、繪本的教育價值、教學目標的制定、教具的准備及教學問題的設置等方面進行了構思與設計。

640

活動中,老師們采用設疑激趣、猜測想象等教學手段,激發幼兒的學習興趣,教學環節環環相扣,孩子們被深深地吸引,沈浸在繪本的美妙世界裏。在觀察領悟畫面和文字的同時,既鍛煉了孩子的表達能力,又培養了幼兒的閱讀興趣,讓繪本教學寓教于樂。

640

此次繪本教學比賽,爲幼兒園教師們搭建了一個共同學習和相互交流的平台,促使幼兒教師對繪本教學有了更高層次的理解和感悟。(文/图 杨 娟) 

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号