永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 學前教育

甯強縣教研室組織開展幼兒教師繪本教學培訓活動

时间:2018年11月16日 16:58來源:甯強縣教體局

   

  119日,甯強縣教研室在第三幼兒園開展幼兒教師繪本教學學科培訓活動,全縣9所三層次幼兒園的30余名骨幹教師參加了培訓。

  640

  640

  培訓采用參訓教師代表上研討課,培訓團隊名師上示範課、對研討課進行教學診斷和針對培訓主題進行專題講座方式進行。省級教學能手呂靜、市級教學能手楊娟分別上了一節示範課《悄悄話》和《生氣湯》。幼兒園骨幹教師陳華英、謝菊豔、李晶分別上了三節研討課《首先有一個蘋果》、《不要再笑了裘裘》、《發脾氣大叫的媽媽》,從科學、健康領域方面進行了集體教學活動。市教學能手、縣教研員楊娟進行了《幼兒園歌曲簡易配彈》的專題講座分享,在幼兒園歌曲示例視唱、基本樂理的講解中,教師們理解了基本的鍵盤樂器配彈技巧,對幼兒園歌曲的基本調式、和弦進行了彈奏,能將示例曲簡單彈奏下來,彈唱技巧得到了進一步提升。

  640

  該縣有關負責人表示:此次培訓旨在讓所有參訓教師對繪本教學有更深層次的認識,積極的推進全縣各幼兒園更好地開展繪本教學,取得了很好的效果。(文/ 娟)

關于我們 | 聯系我們 | 网站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号