永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 學前教育

洋縣洋州中心幼兒園多舉措抓教研促教師素質提升

时间:2018年11月22日 10:53來源:洋縣教體局

連日來,洋縣洋州中心幼兒園狠抓教研教改工作,引領教師參與教研教改活動,不斷促進教師專業化成長,力求爲每一位教師搭建發展的有效平台,提升全體教師教書育人的能力和水平,確保保教質量穩步提升。

觀摩班級區域創設

相互學習,取長補短。環境創設觀摩活動中,各班老師根據幼兒的身心特點,圍繞班級特色文化、主題教育內容、節日特征、季節變化等創設了相應的主題牆、區角活動區域、家園聯系欄等富有特色的班級環境,並在觀摩交流中向全園教師做了詳細介紹。戶外活動展示中,各班教師利用各種特色遊戲器材和公共戶外材料,精心設計成豐富有趣的遊戲,以班級活動的形式,向全園教師進行逐個展示。教師們通過看、聽、評、議,相互學習,取長補短,激發教師互助學習研究的熱情,提高教師對班級區域環境的創設能力。

骨幹教師示範課現場

分層教研,頭雁引領。針對不同層次的教師,該園組織了9名新入職教師公開課、20名中青年教師觀摩課、6名骨幹教師展示課、2名名師坊主示範課等,通過備課、聽課、上課、評課等一系列活動,使教師清楚認識到教學中的薄弱環節和教學細節的缺失,促進教師們相互學習和借鑒,形成互研互學、你追我趕的教學研討氛圍,激發教師的工作熱情,提高教師的教育教學技能。

工作坊研討活動

拓寬渠道,組坊同行。充分發揮教研組的功能,以課題研究爲載體,使教師們在教學實踐中遇到的困惑、難題及時得到解決,共享教育資源,分享教學成果與喜悅,促進了教師的共同成長,搭建了教師專業成長的平台,促進教師專業成長。以教師工作坊爲平台,定期組織教師開展“日常保教活動”等研修活動,做到人人心中有教研、一日生活皆教研、無痕教育促教研,取得了累累碩果。

在轄區愛心幼兒園開展送教活動

片區交流,輻射引領。開展多種形式的園際交流活動,以優勢互補、彼此激勵、共同提高爲目的,到謝村中心幼兒園、八裏關中心幼兒園、槐樹關鎮洛川教學點幼兒園等6所園進行了觀摩交流、分享經驗、教育教學探討等活動,教師們充分利用各種交流機會,主動學習,積極參與,發現長處尋找不足,教師自身的保教能力不斷提高。作爲示範園,始終牢記“優勢互補,協同發展”的原則,利用園所特長及優勢,選派骨幹教師到戚氏鎮中心幼兒園、愛心幼兒園、尚博幼兒園等8所幼兒園進行了送教下鄉活動,對各園進行實地指導,爲片區幼兒教師送去了新知識、新方法和新理念,有效搭建了鄉村幼兒教育聯系的橋梁,提升了幼兒園教師教育教學業務能力。(文/圖李青 陳偉)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号