永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 職業教育

群贤毕至汉人老家 共商教育创新未来——第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛在汉中召开

时间:2018年11月05日 17:21來源:市教育信息化管理中心

 

113日上午,由中關村中科創新創業教育基金會主辦,中科創大承辦的第五屆全球創新創業教育論壇暨産教城融合發展論壇在漢中市興漢新區開幕。來自政府部門、高校與創新創業研究機構、知名企業、基金公司代表近1500人彙聚一堂,群賢畢至漢人老家,共商教育創新未來。   

    IMG_256

全球创新创业教育论坛是高等教育领域最具影响力的高端品牌论坛之一,也是海内外知名高校和行业企业广泛参与、促进创新创业的国际性盛会。本次论坛以“产教城融合发展,驱动城市创新发展”为主题,设为主论坛和分论坛,重点围绕“政策解讀与理论前沿”、“产教城融合发展实践”、“校企合作推动城市发展”以及“产教融合与第四次工业革命”等问题展开高峰对话,共同问道产业、教育、城市的协同创新发展之路,探索大学与城市、创新与教育融合发展的深层内涵与实现路径。

IMG_256

中國生産力促進中心協會會長、國家科技部重大項目辦原巡視員劉玉蘭,中國文化産業基金會秘書長朱建程,中國教育學會會長鍾秉林,教育部高等教育司二級巡視員武世興、中科院院士,中國科學技術大學原黨委書記郭傳傑,中央政策研究室經濟局副局長白津夫,陝西省教育廳副廳長劉建林等領導嘉賓出席論壇。

漢中市委副書記、市長方紅衛致歡迎辭。他表示,漢中自古有尊才重教、崇德善賈的優良傳統,在這方沃土上,孕育了一代又一代仁人志士和學者鴻儒,特別是近年來,漢中市大力實施“科教興漢”和“人才強市”戰略,培養了一大批人才精英,爲漢中經濟社會發展做出了突出貢獻。第五屆全球創新創業教育論壇暨産教城融合發展論壇在漢中隆重舉行,重點圍繞産教城融合開展研討,將爲漢中市加快教育現代化、推動高質量發展提供千載難逢的交流合作平台。

IMG_256

論壇中,全國科技振興城市經濟研究會理事長胥和平,中科院院士、中國科學技術大學原黨委書記郭傳傑,陝西理工大學校長張社民,科大訊飛輪值總裁陳濤、中科創大創始人、總裁劉繼軍等專家以圓桌論壇的形式交流了産教城融合發展的經驗和未來趨勢,上百位大學校領導共同參與。

IMG_256

近年來,漢中市將緊扣建設西部教育強市目標,積極引進優質教育資源興辦品牌教育,打造引領漢中教育事業發展的“高峰”;優化教育資源配置,推進城鄉教育一體化高質量發展,加快教育現代化建設,打造支撐漢中教育事業發展的“高原”。將打造“學在漢中”品牌,充分發揮教育集聚資源的優勢,全力推動“城市+大學”雙向互動,加快建設教育産業園區,著力打造漢中教育新城;圍繞提升創新驅動能力,堅持引企入教、校企合作,大力培養複合型、創新型、技能型、實用型人才,完善以企業爲主體、市場爲導向、産學研相結合的協同創新體系,增強産業創新力和區域競爭力,爲漢中新時代追趕超越、高質量建設“三市”提供堅強保證。(宋喆  李雪嬌)   

 

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号