永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 各類教育 職業教育

壹基金壹樂園音樂教室公益項目爲勉縣留守兒童放飛夢想

时间:2019年01月10日 14:53來源:勉縣教體局

 

18日,共青團助力教育脫貧攻堅“壹基金壹樂園音樂教室”校園藝術創新教育公益項目竣工儀式在勉縣金泉鎮墓下小學舉行。市脫貧辦副主任許登賢、團市委代表張傳斌、勉縣副縣長王剛剛以及相關部門和鎮領導、嘉賓和師生300余人參加,縣教體局局長唐保平主持活動。

 

“壹基金壹樂園音樂教室”校園藝術創新教育公益項目竣工儀式

竣工儀式上,壹基金壹樂園音樂教室校園創新音樂教育公益項目向勉縣實驗小學、勉陽街道辦中心小學等8所學校捐贈了價值80萬元的音樂教育設施器材硬件設備和教師培訓高品質軟件服務。金泉鎮墓下小學校長伍化明代表受助學校發言,師生表演了秧歌、獨唱等節目,與會嘉賓觀摩了音樂課,並和孩子們精彩互動,現場氣氛熱烈。

 

與會嘉賓觀摩金泉鎮墓下小學音樂課

王剛剛感謝團省委、省希望辦和省青基會聯合陝西青年社會組織對勉縣教體工作的關心,希望受捐贈的學校能夠充分利用這些資源,廣泛服務師生和區域其它校園,讓全新的音樂創新教育理念和教育教學方式服務更多校園和學生,用優異的教育教學成果向捐贈人彙報。

本次活動由共青團陝西省委、陝西省青少年發展基金會等單位聯合陝西社會組織主辦。壹基金壹樂園音樂教室校園創新音樂教育公益項目,旨在破解偏遠貧困地區小學音樂教育存在教育設施條件基礎薄弱,專業教師數量不足,專業素質偏低,教學規範性不嚴等諸多問題。通過音樂教室內部環境改造、音樂教學器材配備、音樂教室專業技能培訓、音樂課程開展以及音樂文化活動推廣,提高鄉村小學的音樂教育質量,幫助鄉村兒童在快樂中發展潛能。(/ 謝莉莉)   

 

關于我們 | 聯系我們 | 网站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号