永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育督導

市政府教育督導室督查指導洋縣三項重點工作

时间:2018年09月26日 11:27來源:洋縣教體局

 

近日,市政府教育督導室主任李周科一行3人對洋縣初中教育質量提升、控辍保學、無辍學認定三項重點工作進行督導檢查。

贯溪初中.JPG

李周科一行在貫溪初中聽取三項重點工作彙報

督查組先後深入龍亭初中、貫溪初中、溢水初中、書院初中、龍亭中小5所學校,通過聽取彙報、查閱檔案資料、座談交流等形式,詳細了解各校三項重點工作推進措施和落實情況,並對各校在質量提升工作中存在的困難和問題給與詳盡指導。

李周科在督查過程中指出,高質量是新時代教育的著力點,各校要提高政治站位,貫徹落實好全市提高初中教育質量工作推進會會議精神,結合校情完善細化質量提升方案,把質量作爲立校之本,增強責任感和緊迫感。做好“六個聚焦”即建立骨幹教師團隊,強化學科帶頭人的引領;規範精細管理,樹目標增動力;打造高素質、專業化的隊伍;深化課堂改革,“點燃”學生學習的激情和興趣;做好教育科研,堅持問題導向,緊盯學情;抓好特色建設,豐富拓展社團活動;強化督查問責,把每一項措施落到實處。

溢水镇大庄村走访贫困户2.JPG

走訪大莊村貧困戶

李周科一行還深入溢水鎮時家坡村、大莊村村委會,查看2018年控辍保学目标责任落实情况,实地走访核查了義務教育阶段贫困户家庭适龄儿童上学情况。(文/  梁麗)

關于我們 | 聯系我們 | 网站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号