永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育督導

市政府教育督導室督查指導各縣區三項重點工作

时间:2018年10月15日 17:47来源:洋县 南郑区 略阳县 留坝县教体局

 

9月下旬,市政府教育督導室先后对各县区初中教育质量提升、控辍保学、无辍学认定三项重点工作进行督导检查。

贯溪初中.JPG

督查組在洋縣貫溪初中聽取三項重點工作彙報

IMG_20180929_160349

督查組在留壩縣玉皇廟鎮兩河口村貧困戶家中督查控辍保學工作

微信图片_201809301505441

督查組在南鄭區查閱資料

督查組深入各縣區初中學校,通過聽取彙報、查閱檔案資料、座談交流等形式,詳細了解各校三項重點工作推進措施和落實情況,對各校在質量提升工作中存在的困難和問題給與科學詳盡的指導。督查組同時深入部分村鎮,到貧困學生家中,實地核查控辍保學工作開展落實情況。

市政府教育督導室主任李周科在督查中强调,高质量是新时代教育的着力点,全市各初中学校要提高政治站位,贯彻落实好全市提高初中教育质量工作推进会会议精神,结合校情完善细化质量提升方案,把质量作为立校之本,增强责任感和紧迫感。做好“六个聚焦”即建立骨干教师团队,强化学科带头人的引领。规范精细管理,树目标增动力。打造高素质、专业化的队伍。深化课堂改革,“点燃”学生学习的激情和兴趣,注重师生互动的思维“碰撞”,“留白”给学生反思时间,切实提高课堂教学效果。做好教育科研,坚持问题导向紧盯学情,真正发挥课题研究为教育教学辅助的手段作用。抓好特色建设,丰富拓展社团活动,让每个学生都能发挥自己的优势,增强自信心,促进学生的全面发展。要强化督查问责,把每一项措施落到实处,做实做细,办好人民满意的教育。

督查组要求各县区继续做好控辍保学各项工作,经常性开展好教育扶贫、结对帮扶、精准资助工作,确保義務教育无辍学任务目标实现,助力脱贫攻坚年度任务顺利完成。

 

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号