永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育督導

甯強縣人民政府教育督導委員會召開成員單位會議

时间:2018年11月12日 17:42來源:甯強縣教體局

 

118日,宁强县人民政府教育督導委员会召开成员单位第一次联席会议,商讨解决宁强县在创建全国中小学校挂牌督导创新县工作中责任督学提出的建议。该县教体局党组书记、局长付祥武主持会议,县教育督導委员会主任、副县长汤新军出席会议并讲话。

640

甯強縣人民政府教育督導委員會召開成員單位會議

 

付祥武领学宁强县人民政府办公室《关于成立宁强县教育督導委员会的通知》(宁政办函[2018]28号)和宁强县人民政府教育督導委员会《关于印发宁强县人民政府教育督導委员会成员单位工作职责的通知》(宁教督委办函[2018]1号)文件,再次明确县教育督導委员会组成成员、主要职责和各成员单位工作职责。

640

甯強縣人民政府教育督導委員會召開成員單位會議

 

該縣教體局黨組成員、紀檢組長黃朝平宣讀了責任區督學提出的四項建議。人社局、發改局等成員單位與會領導對四項建議進行了充分討論,一致認爲責任督學的外出交流學習和偏遠學校年輕教師的培訓培養很有必要,能有效提升督學水平,督導更精准,年輕教師成長更快,教育事業才會後繼有人;燕子砭鎮中心幼兒園搬遷和代家壩鎮中心幼兒園擴建,符合現實需求,要切實做好人口發展測算和長遠規劃,避免浪費或二次修建。同時,結合工作特點就如何更好協作、促進教育發展提出了措施和建議。

湯新軍對督學積極提供建設性建議給予了肯定,對如何落實好建議從做好督學回複、擬定好幼兒園建設報告、制定好培訓計劃三個方面提出了建議。付祥武對如何落實督學的建議提出了具體意見。

湯新軍作總結講話。他強調,各成員單位要提高認識,高度重視甯強縣中小學校挂牌督導創新縣創建工作,充分認識創建的重要性,切實增強責任感和緊迫感,把思想和行動統一到全縣的決策部署上來,全力以赴,加強溝通和協調,努力做好當前的工作,確保高質量通過省上的驗收;要明確職責,夯實單位內部責任,嚴格按照工作職責,開展好與全縣教育發展相關的工作和活動,爲全縣教育又好又快發展保駕護航;要加強溝通,強化協調配合,凝聚合力,同心同德,努力通過創建工作把全縣教育事業推向一個新的發展階段。

该县教育督導室、人社局、公安局、司法局、住建局等14個成員單位負責人參加了會議。(/黃喜軍 /姜娟)

關于我們 | 聯系我們 | 网站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号