永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育督導

城固中小學教學質量下降校長辦公室將挂黃牌

时间:2018年11月28日 11:06來源:城固縣教體局

 

“黃牌必須懸挂于校長辦公室醒目位置,以示警示……”日前,在城固縣教育體育局召開的20172018學年度第二期期末檢測暨中考質量分析會上,城固教體局黨組領導對今年8月份制定的教育質量流動紅旗和黃牌制度(試行)進行重申。

爲進一步強化全縣中小學教育質量提升工作,切實將提高質量的工作責任和壓力傳導到每一所學校與每一位教職員工,經縣教體局研究決定,于今年9月份開始,在全縣中小學校建立教育質量流動紅旗和黃牌制度,由教體局按年度統一進行評選。

根據制度,教體局依照劃定片區和成績核算方法,劃定四個檔次,評選出各片區教育質量優秀學校、進步明顯學校、後進學校、退步明顯學校。

對各片區教育質量優秀學校和進步明顯學校,由教體局分別授予教育質量提升工作先進學校和進位學校榮譽稱號,並頒發流動紅旗,以示鼓勵。凡被授予流動紅旗的學校,學校工作納入當年考核,連續兩年被授予的學校,校長和教師在評優樹模、提拔任用、職稱晉升中優先推薦。

對後進學校、退步明顯學校,由縣教體局領導對其進行集體約談,簽訂《約談備忘錄》,做出承諾,並發給黃牌,黃牌必須懸挂于校長辦公室醒目位置。凡被發給黃牌的學校,學校和校長當年考核結果均不得爲優秀,連續兩年被發給黃牌的學校,校長、主管副校長、教導主任原則上予以免職或調整,且學校副職、中層不予提拔。(文 鄒曉彥 陳梅)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号