永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育督導

市委第三督導組對市直教育系統“講敢改”專題教育進展情況進行督導

时间:2019年01月10日 14:45來源:市教育信息化管理中心

 

201918日,市委第三督導組對市直教育系統“講敢改”專題教育進展情況進行督導。市教育局党组成员、市政府教育督導室主任李周科向督导组汇报了市直教育系统“讲敢改”专题教育进展情况。市直教育系统县级单位主要负责人参加了督导会。

 

督導組隨後與局機關縣級領導、縣級局屬單位主要負責人進行了個別談話,重點了解領導幹部對專題教育的認識和各單位專題教育推進情況。市委第三督導組對市直教育系統前期紮實開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育舉措表示肯定,對後期專題教育提出具體要求。

“講政治、敢擔當、改作風”專題教育開展以來,市教育黨組高度重視,緊扣重點任務,精心制定方案,精細組織實施,結合系統實際,高質量開展活動。局黨組第一時間召開動員會議,研究制定實施方案,編印了《“講敢改”專題教育關鍵詞》,制定了《專題教育學習計劃》,迅速掀起專題教育活動熱潮。突出“關鍵少數”,縣級領導率先垂範,以身作則,研討重點結合沖刺年度目標任務、做好巡察反饋問題整改、三個專項整治等重點工作,紮實開展警示教育,高質量召開務虛會議,以專題教育助推各項工作快速推進。在做好自身專題教育的基礎上,及時指導局屬單位黨組織開展專題教育。局屬各單位黨組織結合工作實際創新亮點和做法,如,漢中中學黨委將整治公辦教師違規補課、只教書不育人等問題列入作風整治重點;四〇五學校黨總支將教育教學質量提高、遏制優質生源流失列入擔當負責整治重點;漢師附小黨支部創新學習形式,以黨小組爲單位開展學習研討,學校支部委員參加指導黨小組會議,黨員心得體會內容詳實、規範,學習研討質量較高。陝飛二小黨支部結合“講敢改”專題教育開展“比形象、比幹勁、比業績”活動,黨員幹部圍繞違規在校外輔導機構兼職、違規收送禮金簽訂承諾書。陝飛一小黨員教師開展家校聯合大家訪,主動聽取學生家長意見建議,強化學習教育針對性。市幼兒園黨支部以教師自我講述、家長問卷、同伴互評的方式,強化師德修養。(胡國強)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号