永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育新聞 教育要聞

市教育局積極貫徹落實市委五屆七次全會精神

时间:2019年01月18日 16:31來源:辦公室

 

115上午,市教育局黨組召開專題會議,傳達學習市委五屆七次全會精神。市教育局黨組书记、局长杨守奎同志,对市直教育系统进一步贯彻落实全会精神,抓好近期工作进行安排部署。

一要把學習貫徹全會精神作爲當前首要任務。市委五届七次全会的召開,是事关汉中未来发展和前途命运的具有里程碑意义的重要会议,对于进一步凝聚全市上下的智慧和力量,推动各项事业跨越式、高质量发展,加快建成“三市”具有非常重要的現實意義。市直教育系統幹部職工要認真學習,深刻領會,准確把握全會精神實質,緊扣追趕超越、三生融合、生態文明建設等重點,不斷樹立大局觀念,強化責任擔當,爲“三市建設”和追趕超越目標作出積極貢獻。

二要切實謀劃好新一年工作。圍繞全市中心工作,深入學習貫徹全國、全省教育大會精神,大力推進市委、市政府《關于深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想加快推進漢中教育高質量發展的決定》落實,按照“三個經濟”、“三生融合”的新要求,全面聚焦高質量發展,以“十大十新”行動爲抓手,統籌基礎資源均衡配置,激發辦學新活力,全力推進漢中教育築高原建高峰,打造學在漢中新名片,助推建設西部基礎教育強市。

三要全力做好近期各項工作。按照市委要求,市直教育系統要紮實做好“讲敢改”专题教育、三个专项整治和市委巡察问题整改工作,结合即将召開的民主生活会和组织生活会,坚持问题导向,强化思想教育和问题整改,不断树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,营造风清气正的教育生态。积极筹备全市教育工作大会,以市委、市政府名义草拟《关于推进汉中教育高质量发展的决定》的实施意见,出台推进汉中建设西部教育强市督导办法,以务实举措推动全市教育高质量发展。

 

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号