永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育新聞 工作動態

略陽縣教體局四舉措積極開展掃黑除惡

时间:2019年01月22日 17:55來源:略陽縣教體局

爲深入貫徹落實省市縣關于掃黑除惡工作相關部署,切實營造平安穩定的校園及周邊環境,略陽縣教體局紮實履行行業責任,四舉措積極開展掃黑除惡專項行動。     

一是強化組織領導,壓實掃黑除惡工作責任。成立教體系統掃黑除惡領導小組,夯實工作職責。印發《略陽縣教體系統掃黑除惡專項鬥爭實施方案》,明確全系統掃黑除惡專項鬥爭的目標、任務、實施階段和工作重點,建立健全了定期分析研判和月報等工作機制,層層夯實掃黑除惡專項鬥爭的工作責任。

二是突出宣傳重點,營造掃黑除惡工作氛圍。全縣所有學校積極開展掃黑除惡宣傳教育,在學校電子屏幕上滾動播放掃黑除惡宣傳標語,通過黑板報、廣播、公示欄等積極宣傳涉黑線索有獎舉報的內容,提高師生對掃黑除惡的認識,消除了“事不關己”、黑惡勢力與我們很遠的麻痹思想,引導全體師生積極投身和參與到專項鬥爭之中。

三是突出排查重點,織密掃黑除惡工作清單。結合工作實際,重點對侵占學校幼兒園公用財産的違法犯罪行爲、校園欺淩行爲等11種可能出現的問題進行列舉,建立每月分析研判的工作機制,每月對學校上報的情況進行集中研判,有效避免了排查不到位而引發的隱患。2018年縣局組織73名聯鎮包校工作人員對全縣83所中小學幼兒園進行了5次檢查,促進系統掃黑除惡常態化開展。

四是突出整改重點,確保掃黑除惡工作成效。根據省市掃黑除惡暗訪督查反饋,縣教體局立即責令保安公司對該全縣中小學年齡超過50歲的全部進行更換,並建立校園保安超齡退出機制,嚴把保安准入和能力審核,確保校園安保力量不弱化。聯合縣反恐防暴大隊組織校園保安開展反恐防暴訓練,提高全縣校園保安應對突發事件的能力。聯合交警大隊對榮程中學、縣幼兒園、高台小學等校門口減速帶功能弱化的進行全面整改。2018年,聯合綜治辦、公安局打造縣天津高級中學“十有十個沒有”平安校園創建工作示範校。(張志強)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号