永利网址手机app

您所在的位置:

首頁 教育新聞 工作動態

略陽縣召開創建國家義務教育優質均衡發展縣啓動會

时间:2019年01月22日 17:58來源:略陽縣教體局

2019122日,略阳县创建国家義務教育优质均衡发展县动员会议在县政府会议室召开。市教育局党组成员、市政府教育督導室主任李周科,县委副书记、县长范卫民出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长李炯,人大副主任黄朝谦,政协副主席初卫东出席会议。会议由副县长丁侃主持。

DSC_7564

啓動會議現場

会上,县政府办主任张文军宣读了《略阳县关于成立创建国家義務教育优质均衡发展县工作领导小组》《略阳县创建国家義務教育优质均衡发展县实施方案》;县教体局党组书记侯晓平对创建国家義務教育优质均衡发展县督导评估指标体系进行了解读;略阳县人民政府县长范卫民与各镇办及相关部门签订了创建目标责任书。县财政局、兴州街道办主要负责人进行了表态发言。

李周科QQ图片20190122121400

市教育局党组成员、市政府教育督導室主任李周科讲话

市督導室主任李周科結合中省市要求,從創建優質均衡發展縣的重要意義、略陽教育發展工作的成效亮點、強化工作措施、努力辦好公平而有質量的教育等方面爲略陽縣創建工作提出了明確要求。

略陽縣委副書記、縣長範衛民講話

县长范卫民指出,创建国家義務教育优质均衡发展县是办好人民满意教育的根本要求,是推进脱贫攻坚整县脱贫摘帽的重要举措,是顺应民意、惠及百姓的一项民心工程。各单位要凝聚创建共识,坚定使命担当,进一步增强创建工作的责任感和使命感。他强调创建工作是一项系统工程,核心在优化资源。要聚焦问题正视差距,补齐短板,推动创建工作深入开展。要加快项目建设,办好每一所学校。要促进教育公平,共享优质教育资源。要加强控辍保学,确保普及程度达标。要优化师资结构,实现城乡均衡配置。要促进内涵发展,全面提升教育质量。各单位要切实加强领导,压实责任,确保创建目标如期实现。

各镇、街道办事处主要负责人,县直有关部门主要负责人,县教育单位负责人及各義務教育学校校长共计140余人參加會議。(文/陈武金 图/李想)

關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号