永利网址手机app

索引號: 01603431X/2019-00306 文號:
所屬主題: 教育 所屬題材: 公告
發布機構: 市教育局 服務對象: 全部

漢中市語言文字水平培訓測試中心2019年上半年計算機輔助普通話培訓測試工作安排

 

根據陝西省語言文字水平培訓測試中心工作安排精神,現將我市2019半年計算機輔助普通話培訓測試工作安排如下:

一、報名

1.報名方式:計算機輔助普通話水平測試實行網上報名與現場繳費確認相結合的方式進行缺一不可。

2.報名時間與步驟:

1)網上報名。時間:201911535,網址:http://sx.cltt.org/baoming(由于開放端口數量及測試飽和人數限制,自開啓網絡報名之日起,系統自動報滿即截止,此後不再開放新的端口。)

根據網站提示步驟選擇“漢中市--漢中市普通話培訓測試中心---報名”。進入報名頁面後,按網站要求如實填寫個人相關信息,並按規定的尺寸上傳個人近期免冠藍底彩色證件照片(照片比例390*567),照片不合格者,不予現場確認。最後點擊確定提交。

2)現場繳費確認。時間:2019313315日。

地點:漢中市漢台區天漢大道670號漢中市語言文字水平培訓測試中心(漢中職業技術學院附屬醫院內)繳費確認。

現場繳費確認需持身份證原件,未經繳費確認,報名一律無效。

 

特別提示:

根據省語測中心規定,以下兩類人員不得在本測試站網報:

外地戶口,且不能提供在漢中工作、學習證明的人員(工作人員需提供單位開具的工作證明、學生需提供學生證)

陝西理工大學學生陝西理工大學生請在本校測試站報名測試

如以上情形人員仍執意網報,後果自負。

二、培訓

1.培訓時間:第一期:2019315日下午--317日,其它期次的培訓時間根據實際報名人數另行安排。

2.培训地點:漢中市漢台區天漢大道670号汉中市语言文字水平培训测试中心(汉中职业技术学院附属医院内)

3.培訓形式:爲提高應試人員的普通話水平,確保計算機輔助測試的順利進行,根據“先培訓後測試”的原則,采用集中授課和網上自學結合的方式對應試人員進行普通話培訓。

4.培訓內容:①普通話測試題型分析、重點難點解析、針對性訓練輔導、應試技巧講解等。②掌握計算機輔助普通話水平測試流程,熟悉機測應試基本要求、注意事項、機測應試心理輔導等。

三、測試

1.測試時間:2019411---414(具體時間准考證爲准)

2.測試要求:培訓完成後發放准考證,應試人員持普通話測試准考證和身份證原件(二者必須同時具備)按測試流程准時參加測試,否則視爲棄考。

四、其它事項

1.評分與成績:測試結束後,前三題(單音節、多音節字詞、朗讀)由計算機系統自動評分,第四題(說話)由本測試中心根據省語委規定進行評分。所有考生的錄音需上傳至陝西省語言文字水平培訓測試中心進行複聽審核,審核後的成績方爲應試人的最終成績,並由省語言文字水平培訓測試中心統一公布並解釋。

2.證書辦理與發放:陝西省語言文字水平培訓測試中心統一公布成績後,我測試站才能去省語測中心領取空白證書然後打印再去省語測中心進行證書驗印所以證書發放一般在成績公布兩周後,請耐心等待。詳情請關注“漢中教育局網”和微信公衆平台“漢中市語測中心”

網址/

應試人員應根據證書領取通知,請務必在規定時間內,持有效身份證件(准考證和身份證)到漢中市普通話培訓測試中心領取等級證書。

聯系電話:0916-2512859   0916-2229977  

 

漢中市漢中市語言文字水平培訓測試中心

2019115

 

 

 

 

 

 

 

 

附:報名注意事項

1.網上報名成功後,在本次測試任務完成前將無法再在其他測試站進行網上報名,請報名前慎重思考責任自負。 

2.網上報名必須嚴格按證件照要求上傳近期的正面、免冠藍底彩色照片,且務必保證照片比例爲390*567,若照片不符合要求導致證書在複審中未通過,應試者需自行去陝西省語言文字水平培訓測試中心更換證書,一切責任和由此産生的相關費用由考生本人承擔。

3.報名須在規定時間內完成,逾期報名系統將自動關閉(網上報名時若出現照片不能上傳或無法顯示等現象,可嘗試更換浏覽器,比如搜狗、360浏覽器等)。   

4.需提升普通話水平等級的人員,在繳費時須提交原普通話水平等級證書原件。

 

附件下載:
關于我們 | 聯系我們 | 網站地圖
主辦單位:漢中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号